公告版位
【FAN YIN葡萄酒同學會】取夫妻兩人姓氏設計的logo,以深愛的咖啡、葡萄酒,與知性旅遊,追尋生命的桃花源,致力人生下半場。 提供客製化葡萄酒品飲課程、與藝術結合的跨界品飲活動。已有九十餘場成功的經驗。 為企業、VIP提供葡萄酒收藏、代購等諮商服務 Derived from the last names of Vincent and Eve, we are the couple indulged in the coffee and wine, FAN YIN is a brand pursuing the paradise of life. Providing customized wine tasting courses, events, with over ninety successful experience. FAN YIN also provide the consulting service for wine purchase and investment.

目前日期文章:201005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

喜歡印象派的你今年一定要去日本 關東篇 

Van Gough.gif 

此畫現正在東京六本木的新國立美術館展出的奧塞美術館展2010 展出中,詳情請讀內文

二月底讀了三月號的日經女性雜誌OFF的『今年在日本看得到的世界名畫入門』後就興奮不已,不斷的盤算著自己可能在幾次赴日當中順道參觀名畫。眼看著三個月過去了我也才走訪其一而已,決定把日文的歐美名畫,以印象派為主的畫展於美術館展出的展期、主要畫家、代表畫作〈有些不可複製〉、官網等消息翻譯摘要出來,喜歡印象派的你今年一定要去日本看畫展! 

首先是大量蒐藏印象派畫作的石橋美術館Bridgestone Museum of Art, 4/20~7/25期間的 "Do you like Impressionism?"展。展出的印象派畫家有:馬內、莫內、 雷諾瓦、塞尚、馬諦斯、夏卡爾、庫雷(Klee)、蒙德里安等。包括多幅莫內的落日夕照,睡蓮選作;雷諾瓦著名的小女孩是此次展覽的海報選圖,另也有他擅長的溫柔少女作品;馬諦斯的豐胸的女人、風景;塞尚的自畫像等。展出作品由網站上無法複製,但是只要點選此頁http://www.bridgestone-museum.gr.jp/exhibit/index.php?id=79點進去後共可看到九頁的主要展出作品介紹。在私人美術館中蒐藏與展示都算是日本一流的。

Eve 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

香氣是不可或缺的前戲

~flower as head photoP1020232-1.JPG 

許多人問我從小生長在啤酒發酵槽進口商,又跟著以善飲烈酒聞名的父親飲酒的我為何如今獨鍾葡萄酒?我想答案就在每回開瓶之後,到醒酒與入喉之間,那不可捉摸又變化萬千的香氣吧! 

跟許多喝酒的朋友說我的最愛是布根第,朋友的反應總像是住豪宅的人理當繳豪宅稅似的對我多方韃伐。一般人對布根第葡萄酒的印象大多僅止於它的高價位,因而不願多方嘗試。這是很可惜的! 

至於我很慶幸的是在剛開始喝酒時在法國食品協會等幾個地方上了些入門的課,跟著講師們征戰北、中各品酒會,進而認識許多專精於布根第這方面前輩,得到寶貴的指引終於走上品飲之路。這只是回應我為何獨鍾布根第比較官方的說法。 布根第葡萄酒官網 http://www.burgundy-wines.fr/

Eve 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()