公告版位
【FAN YIN葡萄酒同學會】取夫妻兩人姓氏設計的logo,以深愛的咖啡、葡萄酒,與知性旅遊,追尋生命的桃花源,致力人生下半場。 提供客製化葡萄酒品飲課程、與藝術結合的跨界品飲活動。已有九十餘場成功的經驗。 為企業、VIP提供葡萄酒收藏、代購等諮商服務 Derived from the last names of Vincent and Eve, we are the couple indulged in the coffee and wine, FAN YIN is a brand pursuing the paradise of life. Providing customized wine tasting courses, events, with over ninety successful experience. FAN YIN also provide the consulting service for wine purchase and investment.

目前日期文章:201007 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

追逐日光:一位跨國企業總裁的最後禮物(改版)

http://www.books.com.tw/exep/assp.php/eveyin/exep/prod/booksfile.php?item=0010434248

半年前與兩位當年HP的同事聚餐,一位是經過化療而後重生的她。看著完好如昔的她,娓娓述說她抗癌的經過,心疼好友經歷的痛苦,驚訝一些聞所未聞的治療細節。感嘆造化捉弄人之餘,她卻跟我推薦這本書,並且提到此書作者得知生命只剩下三個月後,不但不怨天尤人,反而好好規劃僅有有限的生命。聽得我在餐桌上忍不住落下淚來! 

回家後馬上上網買了書,書寄來了卻又不敢馬上打開來看,怕太感傷了!倒是回台灣過年的大哥只花了一天一夜就把這書給看了,臨走跟我說:「不錯!有收穫!你怎麼自己不看呢?」 

終於那天決定開始看是想清楚了一個緣由。過去的四、五年裡我花最多時間思考的,也是我和范斯團討論的課題─如何度過下半輩子。我們每個人在剛開始工作的五年、十年、十五年裡,想的應該都是如何升官發財,名利的追求而已;十五年過去,步入中年想法難免有些改變。如今身處的行業應該怎麼說呢?二、三十年前求學讀書的我們是沒有太多選擇,多數人走的相同的路線─男生讀理工;女生讀文法商,又是先填志願再聯考,根本不知最後會念哪個科系!畢了業也是找個能賺錢餬口的工作,有多少人是從事了自己有興趣的志業,我實在很懷疑!未來還有多少健康的日子?怎麼過才對得起自己?可以在閉上眼的那一刻才覺得無負此生呢?相信好友推薦的書對我的困惑必有所啟發,還著這樣的期許,從來看電影、閱讀淚點都很低的我終於鼓起了勇氣,打開了書頁。 

Eve 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

後五十歲的選擇

http://www.books.com.tw/exep/assp.php/eveyin/exep/prod/booksfile.php?item=0010401330

「現代人,如果甘於只做個公司上班族,前途將很黯淡。」這本書的第一章第一句,作者大前研一就這麼驚人的提出他的觀點。對企業人而言,他認為最大的變數是年代,也就是自身的歲數。而後他針對正值二十世代〈也就是二十~二十九歲之間的人,以下類推〉、三十世代、四十世代、或五十世代,究竟代表什麼意義,具備的潛力,與所要面對的困境,分章節論述。 

其中最發人深省的論點就是─在步入社會的前十年儘量的學習;如果要成為成功的經營者就要在被大公司馴服前,也就是在感染「上班族遺傳基因」前趁早創業。劃時代的創業者多在二十世代即三十歲以前就開始奠定事業的基礎,最遲也不超過三十五歲。 

至於決定留在大企業的人,到三十五歲時或多或少已受到公司的拔擢,職務往上晉升。然而這時也已經學完上班族應該具有的能力。此後如果不刻意訂定目標,學習新事物,提升眼界,往更高階層邁進,出人頭地可就難了。因此,大前研一稱三十五到五十歲在公司內奔波的十五年為「魔之十五年」。 

Eve 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()