當有人問我為何要從高科技離開,投入wine未知的世界時,我慣有的答覆經常是「想改變生活!高科技的工作所提供的生活很好,但久了就像機械似的日子,變得一成不變。」今晚在參加了義大利酒莊的餐酒會後,微醺之際突有所感,內心的聲音告訴自己其實上述並不是真正的答案。我是個不善以文字言辭表達內心世界的人,所言無非是忠於自己內心纖細的感受罷了!   

從來深深覺得生而為“人”,那種在生活裡溫暖人心的“感動”才是我想追尋的生活。每個人的生活歷程、背景都不相同;有的人有錢,但可能不健康;或是兩者都有,卻家庭生活不美滿;凡此種種,每個人或多或少總有些缺憾的。 

卸下面具,毫無顧忌地忘懷歡樂,無須裝扮巧飾,自然的真情流露,生活在當下的感動應該是每個人滋潤心靈的良方。 

我期盼在後半生裡,無論從事何種工作,提供的服務能扮演觸媒的角色,讓所接觸的對象在些許的片刻裡,自然輕鬆的氛圍下,欣賞美的事物;互相交流、彼此關懷,真情共鳴。擔任傳遞感動的橋樑就是我的志業!

Group.jpg  

文章標籤

Eve 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()