公告版位
【FAN YIN葡萄酒同學會】取夫妻兩人姓氏設計的logo,以深愛的咖啡、葡萄酒,與知性旅遊,追尋生命的桃花源,致力人生下半場。 提供客製化葡萄酒品飲課程、與藝術結合的跨界品飲活動。已有九十餘場成功的經驗。 為企業、VIP提供葡萄酒收藏、代購等諮商服務 Derived from the last names of Vincent and Eve, we are the couple indulged in the coffee and wine, FAN YIN is a brand pursuing the paradise of life. Providing customized wine tasting courses, events, with over ninety successful experience. FAN YIN also provide the consulting service for wine purchase and investment.

目前日期文章:201201 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「很好!手再舉高一點。繼續!」隨著復健師的口令她撐著上身,趴在復健治療室的檯子上,一次一次的依序將十二個沙包一個個往前丟,只要丟得出這短短的32cm的檯子,復健師就會拿著一個小盒子當個好捕手把可能飛向四面八方的沙包一個個接住,而丟沙包的病人她會得到讚賞。 

這個病人在除夕下午因一再惡化的肢體行動送至一級醫院的急診部,接受緊急的診察與治療。一週半過去,診斷證明腦血管破裂、阻塞等情形皆有,因此在血壓穩定之後,立即安排了復健治療。期望復健能刺激新的血液循環與腦的運作。這個病人不是別人,就是我媽。 

玩沙包、踢毽、跳繩子都曾經是媽媽兒時玩樂的強項。 

記得當年我從幼稚園帶回家三、四個還不會玩的小沙包,只見媽臉上露出難得一見的欣喜,走過來說了一聲:「會玩嗎?我玩給你看啊!」桌上那三、四個小沙包兩三下就被她清潔溜溜了!因為太驚訝於媽媽的表現,我自小對丟沙包就退避三舍,但如果有同學在玩,我絕對會過去圍觀,暗自與媽媽的表現做個比較。到小學畢業大概只有一位同學與媽的功力差不多而已。 

踢毽子這在我的年代已進化為綁起剪成條狀的透明塑膠袋來踢,媽媽卻會踢那種已算是民俗表演級─就是小小銅板上有著雞鴨羽毛的真正毽子。 

Eve 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

鑽石求千金一定要懂的第一步

進入陽曆二月就意味著一年一度的西洋情人節即將來臨!照往例買一盒巧克力?還是嘗試點新意─開一瓶氣泡晶瑩,香氛優雅的氣泡酒,為情人節帶來意想不到的驚喜吧! 

為什麼篇名定為“鑽石求千金要懂的第一步”?因為甜蜜又帶有果氣、花香的氣泡酒就是美女的最愛!男士們千萬不可在這麼重要的日子裡耍帥,自顧自地開自己喜歡的一些結構渾厚、單寧紮實的紅酒,下場很可能是自斟自酌。寵愛老婆其實很簡單!就從滿足她對氣泡酒的喜愛開始。慢慢地老婆也懂得品紅酒的樂趣,如此一來夫妻倆感情只會越來越好。 

葡萄酒中大概就屬來自義大利皮蒙特產區,以慕思嘉Moscato 釀製而成,經常擔任迎賓,或搭配甜點的義大利氣泡酒最受女性歡迎! 

但該區的氣泡酒由於酒標上文字內容相近,易於混淆,特整理FAN YIN推薦的幾支,將其特色、適合搭配的食物描述於下,並加以編號,便於溝通。

文章標籤

Eve 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

PhotoCap_DSC_0006.jpg  

法國波爾多 Duc De Jolival, SAS Maison Bouey紅酒

酒莊:SAS Maison Bouey

產地:法國波爾多

品種:Merlot、Cabernet Sauvignon、Cabernet Franc

文章標籤

Eve 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

PhotoCap_P1050362.jpg  

一來養顏。女人最大的敵人莫過洩漏年齡的歲月的痕跡,而葡萄酒裡的多酚富含抗氧化物,不只讓妳的皮膚恢復光澤、美白、有彈性,也促進新陳代謝,讓妳的容顏舉止五十似三十、四十勝三十;  

二來交友。結交生死姊妹淘!常聽說長大了不容易結交好朋友,但是葡萄酒神奇的地方就在只消三杯下肚,姊妹們馬上掏心掏肺,結成手帕交; 

三來助興。拿著酒杯的女人最撫媚!誰說沒有女人酒後亂性的?因為只要對方欣然接受,就叫助興〈性〉,非亂性啦!大家心領神會,就不用講太多。 

四、增值。是啊,買名牌包、時尚衣,好看一時,鮮少有增值的機會;但是葡萄酒這最有身價的農產品,價格可是隨著地球暖化水漲船高。即使在金融海嘯期間也只短短地跌兩個月以後就回漲了。所以,聰明女人的投資一定有適時地投資買酒。 

文章標籤

Eve 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

PhotoCap_P1090752.jpg    

PhotoCap_P1090753.jpg  

 

義大利 Tormaresca, Paiara Rosso Puglia IGT, Puglia 2008

酒莊:Paiara酒莊

文章標籤

Eve 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()