公告版位
【FAN YIN葡萄酒同學會】取夫妻兩人姓氏設計的logo,以深愛的咖啡、葡萄酒,與知性旅遊,追尋生命的桃花源,致力人生下半場。 提供客製化葡萄酒品飲課程、與藝術結合的跨界品飲活動。已有九十餘場成功的經驗。 為企業、VIP提供葡萄酒收藏、代購等諮商服務 Derived from the last names of Vincent and Eve, we are the couple indulged in the coffee and wine, FAN YIN is a brand pursuing the paradise of life. Providing customized wine tasting courses, events, with over ninety successful experience. FAN YIN also provide the consulting service for wine purchase and investment.

目前日期文章:201205 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

PhotoCap_P1040319wtc  

在臉書上找到失散多年的小學同學是司空見慣的戲碼,但在臉書上找到【葡萄酒同學會】主題品飲的講師卻是想都想不到的事!主題品飲發展一年餘已以生出六大系列,唯獨缺建築、空間、景觀這一塊。偶而看到有【葡萄酒同學會】的同學Sylvia轉載了一篇探討建築結構的文章,寫得深入淺出,有內容、外行人看得懂,趕緊詢問搭起這座聯繫。 

第一次見到冠帆時有點驚訝他的年輕,相談後,非常佩服他的沉穩,他對完全是建築外行的我的包容。非常有耐性的了解我心目中屬意的建築師、期望的內容、帶給大家的感受。相談十分愉快,確定談我尊敬的建築師丹下三,題目細節則在一週後也底定了。 

Tange Kenzo  

從確定題目到活動是最忙碌的期間,有六場日本葡萄酒餐酒會要辦,有一團十餘人的日本酒莊行要帶,因此,酒的搭配可說是常在我心,卻無時間進行! 

文章標籤

Eve 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  JR轉新幹線下來,再登上地方電車又慢慢叩了十幾站,出了站又頂著北國早春的寒風走了二十多分鐘,來到完全是古樸農家模樣的葡萄樹研究所。穿著工作服的幾名年輕人,靦腆的自我介紹,他們是只想把葡萄酒釀好的幾位志同道合的朋友而已。他們其中有幾代種植食用葡萄的果農之後,有日本知名大學畢業的高材生,有留學法國的侍酒師,全集合在此為種植出最適合日本本地的葡萄樹而努力。PhotoCap_P1100881  

遠遠的山頭上仍積著雪

走過堆著老式機械的工場,我們被帶至地下酒窖。黑暗中一股沉穩的涼意上身,北國的氣溫就如勃根第一般適合酒的熟成與存放。酒窖裡各個品種、年份錯落排列,真可謂百花齊放!熟悉的Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz, Pinot Noir, Babera甚至少見的Petite Verdot ,Tannat都可見到。手動轉瓶、以香檳製法的氣泡酒粉紅與白皆有,還有瓶中熟成五年了還在的成熟的一區。

PhotoCap_P1100918  

百花齊放的酒窖

文章標籤

Eve 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()