公告版位
【FAN YIN葡萄酒同學會】取夫妻兩人姓氏設計的logo,以深愛的咖啡、葡萄酒,與知性旅遊,追尋生命的桃花源,致力人生下半場。 提供客製化葡萄酒品飲課程、與藝術結合的跨界品飲活動。已有九十餘場成功的經驗。 為企業、VIP提供葡萄酒收藏、代購等諮商服務 Derived from the last names of Vincent and Eve, we are the couple indulged in the coffee and wine, FAN YIN is a brand pursuing the paradise of life. Providing customized wine tasting courses, events, with over ninety successful experience. FAN YIN also provide the consulting service for wine purchase and investment.

  uganda.JPG  

 

烏干達雖說是非洲咖啡第二大產國,但90%為羅巴斯塔豆,僅 10%阿拉比卡豆。

加上近年來政局不安,貨源不是很穩定。喜歡的話,能喝到時要儘量enjoy!

 

研磨之後咖啡的聞香表現─

第一聞,香而不甜,具有深沉、清淡優雅的花香。

第二聞,直衝而上的神似靠近去聞香水百合的花蕊的香味。

第三聞,收斂之後,一股正在烤餅干的氣味。

 

虹吸煮好後,香杯上飄出有花香也有甜味,像是花蕊盛放時的蕊粉。

 

入口品飲─

高溫時仍有花香只是不似單純聞香時強烈!

中溫時,似黑可可般又無甜味。抿舌回甘至喉頭、再由鼻息出,最後可感受到些許菸草味。

低溫時,奶香漸出,越冷越有酸味,並且中溫尾端才出現的煙草味也漸次加重了起來。

整體來說是一具花香、不甜膩,很討喜的一杯咖啡。

 

 

創作者介紹
創作者 Eve  的頭像
Eve

FAN YIN 葡萄酒同學會

Eve 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Apaulchang
  • 哇~好有味道的咖啡阿!
  • 原本要寫撲鼻如噴泉,怕讀者覺得我太誇張,才稍微修飾了一下。才第一篇嘛,慢慢來。

    Eve 於 2009/12/05 22:37 回覆

  • BettyKao
  • 煮咖啡的技術也很重要~還不熟悉虹吸的拿捏常常都要喝到很多失敗品 T_T...
  • 沒錯!為了從每一杯失敗中汲取教訓,范斯團在嚴厲的訓練中經常是由早上九點到下午三、四點,一杯一杯的喝下肚。而且,他師父那兒要求的濃度是比較高的。Espresso是一般市面上三倍的濃度,Syphon也是一般的1.5倍!所以要練成功夫,先要有堅強的胃!

    Eve 於 2009/12/18 13:48 回覆