公告版位
【FAN YIN葡萄酒同學會】取夫妻兩人姓氏設計的logo,以深愛的咖啡、葡萄酒,與知性旅遊,追尋生命的桃花源,致力人生下半場。 提供客製化葡萄酒品飲課程、與藝術結合的跨界品飲活動。已有九十餘場成功的經驗。 為企業、VIP提供葡萄酒收藏、代購等諮商服務 Derived from the last names of Vincent and Eve, we are the couple indulged in the coffee and wine, FAN YIN is a brand pursuing the paradise of life. Providing customized wine tasting courses, events, with over ninety successful experience. FAN YIN also provide the consulting service for wine purchase and investment.

~flower as head photoDSC00325.JPG  

印度馬拉巴咖啡 (Malabar)

聞香表現─

第一聞:有著清香的油脂味;

第二聞:飄起胡椒味,但是重的是胡椒的香而非辣味。多聞一會兒,會感覺到其中隱隱參雜有薄荷味。

第三聞:不葷不素,像是一盤油滋滋的烤餅干。

咖啡煮好後─

聞香杯飄香時,淡淡的一抹梅子後,鼻尖像是在品嚐黑巧克力餅乾冰淇淋的幸福滋味。

高溫入口時:輕輕的苦味過後,上顎有個彷彿樹根盤錯的味道,強烈回甘,完全無甜味。

中溫時:溫和的酸味出現,先嘗到玉米香、瓜子仁,又有著一絲絲葡萄果肉的滋味。

低溫時:口感滑潤,出現多重混雜的感覺,再三教人聯想起小時候常喝到的麵茶香。

待咖啡喝盡後,杯底反而有可麗餅的香甜!

馬拉巴豆以往是由印度船運數個月至歐洲販賣,再船上時豆子存放在艙底受海風吹拂產生它獨特的香味,

它獨特的異國風味大受歐洲貴族的喜好追逐。後來航海技術精進,印度至歐洲航程縮短,豆子的風味顯得不足。

因此,現在為模擬當日海上航行數月所賦予的風味,印度咖啡農在海邊搭蓋小木屋將豆子放在其中陰乾。

現為世界知名的陰乾豆,風味特殊。

創作者介紹
創作者 Eve  的頭像
Eve

FAN YIN 葡萄酒同學會

Eve 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Apaulchang
  • 你那三聞以及三溫,可描寫了很具體的美啊~令人垂涎~
    只是不知~當這異國風遇見氣質美~又如何決高下阿...XD
  • 這是很高竿的問題,我可能還要多喝幾杯,才能另寫一文答覆囉!

    Eve 於 2010/01/04 10:09 回覆

  • amycana
  • 咖啡品飲可以如此的詩情畫意,要叫大姐您“神之咖啡滴“啊
  • 其實沒聞到、喝到烘焙好的咖啡豆前,我也是什麼都聞不到的!Starbucks, McCafe, 7-Eleven的只能說有其形體而已。一般的咖啡店也抓不住烘焙點,或是捨不得用,豆量不足的咖啡水滿街都是。我有一喝遍知名咖啡店的計畫,進行中。
    但是我的第一志願還是做台灣神之滴啊!

    Eve 於 2010/01/09 18:19 回覆