公告版位
【FAN YIN葡萄酒同學會】取夫妻兩人姓氏設計的logo,以深愛的咖啡、葡萄酒,與知性旅遊,追尋生命的桃花源,致力人生下半場。 提供客製化葡萄酒品飲課程、與藝術結合的跨界品飲活動。已有九十餘場成功的經驗。 為企業、VIP提供葡萄酒收藏、代購等諮商服務 Derived from the last names of Vincent and Eve, we are the couple indulged in the coffee and wine, FAN YIN is a brand pursuing the paradise of life. Providing customized wine tasting courses, events, with over ninety successful experience. FAN YIN also provide the consulting service for wine purchase and investment.

鑽石求千金一定要懂的第一步

進入陽曆二月就意味著一年一度的西洋情人節即將來臨!照往例買一盒巧克力?還是嘗試點新意─開一瓶氣泡晶瑩,香氛優雅的氣泡酒,為情人節帶來意想不到的驚喜吧! 

為什麼篇名定為“鑽石求千金要懂的第一步”?因為甜蜜又帶有果氣、花香的氣泡酒就是美女的最愛!男士們千萬不可在這麼重要的日子裡耍帥,自顧自地開自己喜歡的一些結構渾厚、單寧紮實的紅酒,下場很可能是自斟自酌。寵愛老婆其實很簡單!就從滿足她對氣泡酒的喜愛開始。慢慢地老婆也懂得品紅酒的樂趣,如此一來夫妻倆感情只會越來越好。 

葡萄酒中大概就屬來自義大利皮蒙特產區,以慕思嘉Moscato 釀製而成,經常擔任迎賓,或搭配甜點的義大利氣泡酒最受女性歡迎! 

但該區的氣泡酒由於酒標上文字內容相近,易於混淆,特整理FAN YIN推薦的幾支,將其特色、適合搭配的食物描述於下,並加以編號,便於溝通。

                                         PhotoCap_Cantico Moscato Spumante.jpg                        

1號─甜點趴Cantico Moscato Spumante

Cantico這支氣泡酒有典型的荔枝、龍眼、核桃的香氣,尾韻深長,與巧克力非常登對。在「葡萄酒同學會」─「不一樣的巧克力」品酒會裡,我們用1號搭配風格爽口的法式布朗尼,和水果巧克力慕斯,成功的挑戰了曾有人認為“巧克力是葡萄酒天敵”的概念。 

在時尚疏食餐廳PH7的下午茶中,也再次與甜點完美演出。

                                     PhotoCap_Asti Castello del Poggio.jpg                    

2號─零嘴搭 Asti Castello del Poggio

氣泡綿密,果味香甜,清新的口感裡有著杏桃香。微甜的這款曾與海峽兩岸最近很夯的零嘴黃飛鴻、黃粒紅搭配,都超刷嘴的!容易與零食搭,適合不喝太甜的口感。

PhotoCap_castello_del_poggio_moscato_d_asti.jpg  

3號─鑽石求千金必備款Castello del Poggio Moscato D'Asti

金黃色澤散發出優雅的風味,迷人持久的花香、麝香、桃子果味;酸甜均衡。最能帶給人一種無限舒暢愉悅之感,是寶貝老婆的好選擇!所以將最高封號─“鑽石求千金必備款”頒給它!就在大年初三,這支成功的搭配了熱騰騰的酸菜白肉鍋。

                                           PhotoCap_Poggio Brachetto Spumante.jpg

5號─粉紅萬人迷 Poggio Brachetto Spumante

在「葡萄酒同學會」─『賽德克巴萊電影配樂賞析』品酒會中,在沉重之後擔任傳遞幸福之感的使命。一開瓶撲鼻的草莓、玫瑰花香,入口有層次感的雞尾酒口感。不分男女老少,這支粉紅氣泡酒總是最受大家歡迎的一款酒!

再次提醒您─未成年請勿飲酒!飲酒過量 有害健康!

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Eve  的頭像
Eve

FAN YIN 葡萄酒同學會

Eve 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • sammi54010
  • 你好
    請問這隻酒哪裡有賣呢?
    Moscato Spumante Cantico
  • 請聯絡Vincent, 0930-869-096, 告知你有興趣是幾號酒。謝謝!

    Eve 於 2012/05/19 22:28 回覆